Общество
Челябинская область
28 мая 2018, 12:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

По громкому делу об убийстве магнитогорского бизнесмена арестованы три человека

ЧЕЛЯБИНСК, 28 мая, ФедералПресс. Об этом сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Челябинской области.

Правобережный районный суд Магнитогорска удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу трех бывших сотрудников ФСИН, задержанных 25 мая по подозрению в убийстве предпринимателя Дмитрия Лебедева.

По данным пресс-службы следственного управления СК РФ по Челябинской области, задержанным уже предъявлено обвинение по статьям «Похищение человека» и «Убийство» (статьи 126, 105 УК РФ). Все трое проведут под стражей ближайшие два месяца, до 25 июля 2018 года.

Напомним, тело бизнесмена с ножевыми ранениями было обнаружено утром 24 мая возле подъезда дома по проспекту Ленина, 82 в Магнитогорске, где у убитого имелась квартира. Ранее пресс-служба частного охранного предприятия «Право Роста» сообщала, что задержанные – бывшие сотрудники службы исполнения наказаний. Охранников вызвал на место происшествия консьерж, увидевший нападение. По версии ЧОПа, нападавшие сначала пытались похитить жертву и сумели надеть на одну руку Лебедева наручники. Столкнувшись с сопротивлением, похитители несколько раз ударили бизнесмена ножом и сбежали. Записи видеорегистраторов охранников изъяты следствием.

Добавим, в пресс-службе «Права Роста» утверждают, что экс-фсиновцы работали в коллекторском агентстве и должны были взыскать с Лебедева долг в 21 миллион рублей. При нападении Дмитрий сорвал с одного из коллекторов маску и обвиняемые, испугавшись огласки, решились на убийство вместо похищения. Добавим, в СКР не сообщают о мотивах преступления.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1