Общество
Челябинская область
28 мая 2018, 17:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

«Вы проплачены». Владимир Соловьев разоблачил челябинских экоактивистов

vsoloviev.ru

МОСКВА, 28 мая, ФедералПресс. В Москве произошел конфликт с участием Владимира Соловьева и активистки движения «СтопГОК».

Известный телеведущий ответил на нападки челябинских активистов движения «СтопГОК», которые выступают против строительство Томинского горно-обогатительного комбината в Сосновском районе Челябинской области. Во время встречи Владимира Соловьева со своими поклонниками в одном из театров Москвы к микрофону подошла Мария Берсенева и заявила, что телеведущий «врет», говоря о том, что «экологи» проплачены.

«Вы проплачены! – ответил ей Соловьев. – Вы являетесь людьми, которые ничего не понимают в реальных проблемах Челябинска. Вы ни разу не провели мероприятия против тех, кто реально засоряет город, вы ни разу не стали бороться с теми, кто обеспечивает выбросы вредных материалов».

Оратор также поставил в упрек челябинским оппозиционерам то, что они выбрали объектом атаки конкретную компанию, но при этом не стали разбираться с чиновниками, не смогли решить проблему в правовом русле. Кстати, как подчеркнул Соловьев, предводитель «экологов» на самом деле является юристом (Василий Московец, – прим. редакции), а сама Берсенева представилась экономистом некоего транспортного предприятия – то есть никто из них не имеет экологического образования и необходимых компетенций. Припомнил телеведущий и запятнанное прошлое организаторов «СтопГОКа» – движение «За природу» Андрея Талевлина, который начинал протестную деятельность относительно перспектив строительства комбината, было признано иностранным агентом. Кроме того, до сих пор подробности движения финансовых потоков в «СтопГОКе» не раскрываются.

«Я никогда не вру. Если вам кажется, что я солгал, обратитесь напрямую в суд. Я предложил вам пойти в суд – вы испугались, – заявил Берсеневой Соловьев. – Челябинск страдает из-за таких проходимцев, которые используют боль и трагедию города вместо того чтобы бороться с действительно засоряющими предприятиями, переводят на то, что еще даже не построено. Езжайте, вот там у вас есть разрезик один, поговорите с жителями – они вас порвут, потому что ваша деятельность мешает облагораживать разрез».

Отметим, речь идет о Коркинском угольном разрезе, который должна была рекультивировать Челябинская угольная компания золотопромышленника и депутата Заксобрания Константина Струкова, но переложила свои обязательства на созданную с Русской медной компанией «Промрекультивацию». Решением проблемы закрытого, но горящего и дымящего карьера, может стать складирование в нем хвостов ГОКа.

Разговор с челябинкой Берсеневой получился эмоциональным. «Кто-нибудь знает, что это за «человек-эколог»? Что из себя представляет?» – поинтересовался в своем микро-блоге Владимир Соловьев уже после эфира. Напомним, ранее Василию Московцу звонил президент России Владимир Путин и говорил, что в курсе позиции «СтопГОКа». После этого прошло несколько заседаний по данной проблеме в общественной палате Челябинской области. В последнее время «СтопГОК» ослабил свое присутствие в общественно-политической жизни региона.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1