Общество
Челябинская область
13 июня 2018, 19:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена, Бабушкин Кирилл

Сергей Лихачев назвал срок запуска новой челябинской свалки

ЧЕЛЯБИНСК, 13 июня, ФедералПресс. В Челябинской области будет запущен новый полигон ТКО.

Министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев заявил, что альтернативный челябинскому полигон в Чишме заработает через 11 месяцев. По его словам, поэтапное закрытие действующей сегодня южноуральской свалки начнется с 1 июля. С этого дня вступит в силу запрет на складирование на территории полигона мусора от юридических лиц, а еще через несколько дней шлагбаумы закроются и для коммунальных отходов жителей города. Все районы города постепенно начнут направлять грузы с контейнерных площадок в Полетаево, и к 1 сентября абсолютно весь мусор из Челябинска будет уходить именно на тот полигон.

Параллельно ведется работа по проектированию полигона в Чишме.

«Я еще раз подчеркиваю, что складирование челябинского мусора – это временная мера, – заявил Сергей Лихачев. – К июню 2019 году должна быть сдана в эксплуатацию первая карта полигона в Чишме».

После этого работа с отходами будет идти по согласованной территориальной схемой обращения с твердыми коммунальными отходами. Напомним, свалка в Челябинске дает порядка 20-30 процентов выбросов вредных веществ в атмосферу Челябинска. Закрытие и рекультивация объекта позволят улучшить экологию города. Сейчас горение свалки доставляет жителям мегаполиса определенные неудобства. Отметим, полигон должен был быть закрыт около четверти века назад, однако выделить на него средства и разработать новые схемы обращения с отходами удалось только сейчас.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
свалка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1