горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
25 июня 2018, 09:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

На Южном Урале подростки высушили кроссовки у Вечного огня

КОПЕЙСК, 25 июня, ФедералПресс. Хулиганов сфотографировали случайные прохожие.

Южноуральцев возмутили фотографии, на которых подростки лазают по мемориалу «Вечный огонь» в одних носках. Снимки опубликовали в группе «Подслушано Копейск» в соцсети «ВКонтакте».

«Сегодня в 20:30 трое подростков на велосипедах приехали к Вечному огню, чтобы посушить свои кроcсовки, полазить по памятному обелиску и поплевать в огонь. На замечания не реагировали. Уважаемые родители, обратите внимание!» – написал очевидец.

Комментаторы отметили, что о случившемся лучше всего сообщить в полицию – юных вандалов ждут серьезные санкции.

«Штраф огромный родителям. А они, в свою очередь, накажут своих чад. А в 18 лет в армию на два года. Чтоб знали, как Родину защищать» – подчеркнул житель города.

В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области не смогли оперативно прокомментировать ситуацию, однако отметили, что о подобном нужно сразу сообщать в правоохранительные органы, а не выкладывать снимки в социальных сетях.

Меж тем не все участники сообщества согласились с тем, что действия детей были вандализмом.

«Я уверена, плюнув в огонь, дети никакого скрытого подтекста в этом не выражали. Некрасиво, согласна. Провести беседу нужно, объяснить, почему этого нельзя и так далее. Но факта вандализма лично я в этом не увидела. Скорее детская глупость», – написала одна из пользовательниц «ВКонтакте».

Напомним, что ранее в Южноуральске двух школьниц осудили за осквернение Вечного огня. Каждой из девушек назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год.

Фото: Eternal flame 14, Wikimedia commons, FHen

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Копейск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1