Общество
Челябинская область
6 июля 2018, 08:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Следователи выяснили, куда уходили деньги южноуральского дома культуры

ЧЕСМЕНСКИЙ РАЙОН, 6 июля, ФедералПресс. Теперь директора организации будут судить.

СК завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора центрального дома культуры Чесменского района Алексея Чистова. Мужчину обвиняют в даче взятки в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями, передает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, в 2016-2017 годах Чистов неоднократно собирал с подчиненных деньги, которые они получали в качестве стимулирующих выплат. Общая сумма достигла 230 тысяч рублей. Кроме того, в декабре 2017 года Чистов заплатил свыше 200 тысяч рублей руководителю централизованной бухгалтерии районного управления культуры Светлане Исаевой за то, чтоб она «выбила» ему премию по итогам работы за квартал и за год в целом. Как сообщают источники «ФедералПресс», речь шла о 500 тысячах.

Сейчас Исаева проходит обвиняемой по уголовному делу о получении взятки в крупном размере. По версии следствия, женщина начала работать с Чистовым еще в сентябре прошлого года. Тогда за аналогичные действия мужчина передал ей порядка 10 тысяч рублей.

Экс-директор дома культуры полностью признал свою вину. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Его «помощница», бывшая начальница бухгалтерии, отправилась на скамью подсудимых еще в апреле.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1