горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
12 июля 2018, 16:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Суд не выпустил из СИЗО экс-главу Миасса

ЧЕЛЯБИНСК, 12 июля, ФедералПресс. Он останется под стражей до осени.

Сегодня, 12 июля, Тракторозаводский районный суд Челябинска продлил срок содержания под стражей бывшему мэру Миасса Геннадию Васькову. Экс-чиновник проведет СИЗО еще 2 месяца и 27 дней, сообщает ТАСС.

Срок ареста истечет 11 октября. В суде пояснили, что меру пресечения бывшему главе города продлили по ходатайству следователя, который заявлял о «необходимости проведения ряда следственных действий». Защита настаивала на том, что Васькову нужно назначить домашний арест.

Напомним, главу города задержали 14 мая. Геннадия Васькова вывели из администрации в наручниках. Его обвиняют в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ). По версии следствия, в сентябре 2017 года мэр отдал распоряжение приобрести у предпринимателя помещение под детский сад «Умка» по завышенной стоимости. Здание было куплено за 24 миллиона бюджетных рублей, в то время как эксперты оценивают его вдвое дешевле.

«ФедералПресс» писал, в рамках расследования по приобретению детсада в марте 2018 года были задержаны и арестованы начальник отдела дошкольного образования администрации Миасса Татьяна Биева, местный депутат Николай Рындин, эксперт по недвижимости Сергей Богатырев.

Фото: g-miass.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1