горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
17 августа 2018, 15:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Челябинец сообщил о готовящемся теракте на площади Революции

ЧЕЛЯБИНСК, 17 августа, ФедералПресс. Теперь он отправится на скамью подсудимых.

30-летний житель Челябинска устроил переполох в центре города, сообщает пресс-служба региональной проекратуры. Около девяти часов вечера, находясь под действием спиртного, мужчина позвонил на номер 112 и рассказал, на площади Революции заложена бомба.

На место происшествия мгновенно отправили сотрудников полиции, аварийной службы, а также инженерно-техническую группу. Взрывного устройства не обнаружили.

Вскоре шутник был задержан. Ему предъявили обвинение по части первой статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное из хулиганских побуждений).

Сегодня уголовное дело направлено в суд. Телефонному террористу грозит крупный штраф – до 500 тысяч рублей – либо ограничения свободы на срок до трех лет.

Не так давно «ФедералПресс» писал, что в Челябинске осудили мужчину, который «заминировал» магазин. Юмориста приговорили к одному году ограничения свободы с аналогичным испатательным сроком.

Отметим, по данным ФСБ, в прошлом году 25 жителей Челябинской области стали фигурантами уголовных дел по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Пятеро из них – несовершеннолетние.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1