горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
17 сентября 2018, 17:31 2
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Челябинскому МУПу запретили вывозить отходы на городскую свалку

Городская свалка
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 17 сентября, ФедералПресс. По решению суда запрет будет действовать 60 суток.

Челябинский облсуд на сегодняшнем заседании назначил МУП «ГорЭкоЦентр» наказание в виде запрета сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов I-IV классов промышленности на городской свалке на 60 суток. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

Таким образом, областной суд изменил постановление Металлургического районного суда от 10 сентября 2018 года. Изменения состоят в том, что МУПу запретили вывозить отходы на городскую свалку. В остальной же части постановление районного суда оставлено без изменения.

Отметим, что постановление обжаловал руководитель МУП «ГорЭкоЦентра». Он просил его изменить, поскольку судом приостановлена вся деятельность, осуществляемая организацией, что мешает выполнению иных функций, не связанных с вывозом мусора.

Как ранее писал «ФедералПресс», в мае 2018 года сопредседатель регионального штаба ОНФ, вице-спикер Заксобрания Кировской области Роман Титов комментировал ситуацию со стихийными свалками. По его словам, свалки в частном секторе появляются из-за того, что жители не заключают договора на вывоз мусора.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Push 1