Общество
Челябинская область
18 октября 2018, 17:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Делами бывшей фирмы депутата Госдумы Олега Колесникова займется южноуральская прокуратура

ЧЕЛЯБИНСК, 18 октября, ФедералПресс. Такое решение принял суд.

На этой неделе в Центральном районном суде состоялось заседание по уголовному делу в отношении бывших топ-менеджеров группы компаний «Здоровая ферма». Напомним, на момент совершения предположительных махинаций холдингом руководил депутат Государственной Думы РФ Олег Колесников. Суд постановил вернуть рассмотрение в областную прокуратуру. Такое решение было принято еще в апреле, но оспорено в областной суд и прокурором, и потерпевшими. Однако апелляция передала документы обратно в Центральный суд на новое рассмотрение. Теперь же подсудимые решили добиться нового прокурорского разбирательства, и судья Маркова согласилась с их доводами, хотя прокурор и пострадавшие были против.

«Суд под председательством судьи Марковой И.Г. постановил возвратить материалы уголовного дела прокурору Челябинской области, поскольку имеются нарушения уголовно-процессуального законодательства, которые не могут быть устранены судом самостоятельно, и препятствуют вынесению законного и обоснованного решения», - сообщили в пресс-службе суда.

Это постановление еще может быть обжаловано.

Напомним, 16 экс-сотрудников ГК «Здоровая ферма» обвиняются в мошенничестве и незаконном возврата налога на добавленную стоимость в 208 миллионов рублей. В настоящее время компания продана и работает под новым руководством.

Добавим, по версии следствия, руководители «Здоровой фермы» в 2010-14 годах заключили несколько контрактов с субподрядными организациями на строительство птицефабрики в Кунашаке и свинокомплекса в Родниковском поселении Челябинской области. Со строителями так и не рассчитались. В тот же период руководство «Здоровой фермы» заключило, предположительно, фиктивную сделку по перепродаже Платошинской птицефабрики в Пермском крае, благодаря которой холдинг получил налоговый возврат на крупную сумму.

Фото: сайт Государственной думы РФ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1