горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
15 января 2019, 09:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Сурина Юлия

Пострадавшие от взрыва в Магнитогорске уже получают документы на новое жилье

Новое жилье
Пострадавшие от взрыва в Магнитогорске уже получают документы на новое жилье

МАГНИТОГОРСК, 15 января, ФедералПресс. Первые магнитогорские семьи, потерявшие крышу над головой из-за взрыва многоэтажки 31 декабря, уже получили уведомление на единовременную выплату от государства.

Три семьи из Магнитогорска уже выбрали новые квартиры взамен утраченных после разрушения дома, сообщают в пресс-службе губернатора Челябинской области. Этим пострадавшим выданы документы на оформление недвижимости, где указана конкретная сумма, выделенная из федеральных средств на приобретение жилья.

«Уведомление является гарантийным подтверждением оплаты сделки – бюджетные деньги продавцу недвижимости перечисляются на банковский счет. Как только остальные пострадавшие выберут себе новое жилье, им также выдадут уведомления», – говорится в сообщении пресс-службы губернатора Челябинской области.

За основу расчета единовременной выплаты взяли среднюю стоимость квадратного метра жилья в регионе – 31 725 рублей.

«Для нас очень важно, чтобы пострадавшие люди как можно быстрее получили эти уведомления, чтобы они смогли купить жилье. По желанию они могут остаться жить в Магнитогорске или приобрети жилплощадь в любой другой территории РФ. Важно оказать людям всестороннюю помощь и поддержку в этом вопросе», – подчеркнул Борис Дубровский.

Помимо средств на недвижимость пострадавшие получат от 300 до 500 тысяч рублей в качестве компенсации за потерянное имущество. Сумму выделят из областного бюджета. Кроме того, пострадавшим предусмотрена выплата из благотворительного фонда «Металлург» в том же размере.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1