горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
21 января 2019, 12:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

«Просим не поддаваться на провокации». Мэрия Магнитогорска пытается успокоить горожан

МАГНИТОГОРСК, 21 января, ФедералПресс. Мэрия Магнитогорска выпустила обращение к жителям города с просьбой не паниковать. Сегодня утром несколько учреждений подверглись атаке лжетеррористов.

В несколько магнитогорских учреждений с массовым пребыванием населения сегодня утром поступили сообщения о якобы нахождении опасных предметов. Из городской больницы № 1 были эвакуированы персонал и пациенты. Местные жители пишут в общих группах социальных сетей об аналогичных мероприятиях и в образовательных учреждениях. Напомним, что 31 декабря произошел взрыв, предположительно газа, в одном из многоквартирных домов на улице Карла Маркса. Есть версия, что это мог быть теракт, однако официально эта информация не подтвердилась. Тогда погибло 39 человек, а дом пока частично сносят, в будущем полностью разрушат, а людей расселят.

«В Магнитогорске участились случаи анонимной рассылки сообщений в виде спама, главная цель которых – дестабилизировать обстановку в городе и посеять панику среди жителей. Все службы Магнитогорска оперативно реагируют, проверяют и отрабатывают каждое сообщение. Просим горожан не поддаваться на провокации и не паниковать», – сообщается на официальном сайте администрации Магнитогорска.

Отметим, в настоящее время в Магнитогорске работают силовики и экстренные службы. Проводится проверка зданий, а также идет поиск лжеминеров. В управлении МЧС России по Челябинской области отказались предоставить информацию о проводимых мероприятиях, так как это «вопрос террористической угрозы». В региональном УФСБ ранее сказали «ФедералПресс» о работе только в здании больницы.

Фото: ФедералПерсс / Елена Мицих

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1