горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
25 января 2019, 14:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Сурина Юлия

В Челябинске закроют гостиницу за многочисленные нарушения и коммунальные долги

Гостиницу закроют
В Челябинске закроют гостиницу за многочисленные нарушения и коммунальные долги

ЧЕЛЯБИНСК, 25 января, ФедералПресс. Прокуратура Курчатовского района Челябинска потребовала закрыть социальную гостиницу в центре города.

Челябинский приют для алко- и наркозависимых и бывших заключенных принадлежит благотворительному фонду «Социальная гостиница». Центр размещается в четырехкомнатной квартире многоквартирного дома по улице Кыштымской, сообщает прокуратура Челябинской области.

Прокуроры выявили, что помещение, где располагается гостиница, не переведено из жилого фонда в нежилой, что противоречит жилищному законодательству об оказании гостиничных услуг. Там отсутствует звукоизоляция, охранная система и стема противопожарной безопасности. Проверяющие также не нашли в гостинице средства для санитарной обработки комнат, что также является необходимым условием содержания такого учреждения.

Помимо этого, у социальной гостиницы имеется крупная задолженность по коммунальным платежам – около 175 тысяч рублей. Все эти нарушения послужили поводом к вынесению председателю благотворительного фонда представления о закрытии заведения. Прокуратура взяла исполнение решения на контроль.

Напомним, недавно в Екатеринбурге было принято решение объединить мелкие центры для реабилитации алко- и наркозависимых со всей России в крупное некоммерческое партнерство. Функции координатора возьмет на себя реабилитационный центр «Урал без наркотиков».

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1