горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
29 января 2019, 12:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Суд отказал в компенсации челябинцу, который провел детство в коррекционной школе

Областной суд отказал в иске челябинцу
Областной суд отказал в иске челябинцу

ЧЕЛЯБИНСК, «ФедералПресс», 29 января. Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда оставила без изменения решение первой районного суда. А именно, отказала в требовании Александра Смолникова, который утверждает, что в детстве его незаконно поместили в коррекционный интернат.

В качестве компенсации морального вреда он потребовал 10 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областного суда. В исковом заявлении мужчина указал, что когда пришло время идти в первый класс, мальчика из детского дома отправили учиться не в обычную школу, а в специализированный интернат № 9. По словам истца, как возник диагноз и на основании каких документов его определили в специализированное учреждение, не ясно до сих пор. В результате чего парень не смог получить желаемого образования, и сегодня испытывает проблемы с трудоустройством.

Тем не менее областной суд указал, что проведение медицинского обследования и составление соответствующего заключения подтверждается имеющейся в материалах дела путевкой о направлении истца на обучение в коррекционную школу. Решение вступило в законную силу.

Раннее «ФедералПресс» рассказывал, о коррекционной школе-интернате, где подростки избивали 13-летнего мальчика. Выяснилось, что после конфликта в комнату к пострадавшему заходил педагог, но не выявил инцидента и не принял ни каких мер.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1