горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
31 января 2019, 17:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Павел Карпов

Федеральный инспектор оценил план по ликвидации Коркинского угольного разреза

Инспектор оценил масштаб проекта и вложенные срества
Инспектор оценил масштаб проекта и вложенные срества

ЧЕЛЯБИНСК, 31 января, ФедералПресс. Разработан план по ликвидации Коркинского угольного разреза. Федеральный эксперт заявил, что проект глобален и очень полезен.

Главный федеральный инспектор по Челябинской области Сергей Морев посетил Коркинский район, чтобы оценить планы по ликвидации угольного разреза. Генеральный директор ООО «Промрекультивация» Николай Джемилев рассказал инспектору, что в процессе ликвидации будет использоваться закладочный материал отходов обогащения полезных ископаемых. Материал предоставит Томинский ГОК (входит в группу «Русская медная компания»– РМК ).

Джемилев назвал инспектору причины подземных пожаров в разрезе. Также гендиректор рассказал о методах, которые использует «Промрекультивация» для локализации самонагревания и укрепления бортов разреза.

«Я давно хотел увидеть Коркинский разрез. Его размеры впечатляют. Сегодня как раз погода такова, что удалось увидеть явление инверсии. Но еще больше впечатлили планы ликвидации разреза, все, что касается тушения пожаров и инвестиций в данный проект», – прокомментировал Сергей Морев.

Федеральный инспектор также добавил, что проект ликвидации очень полезен и важен. Он отметил, что необходимо выполнить все задачи, которые входят текущий в план.

Сергей Морев также посетил новый физкультурно-оздоровительный комплекс РМК в Коркино. По его словам, таких многофункциональных и современных объектов сейчас строится немного. Особо инспектор отметил, что у детей до 16 лет появилась возможность бесплатно заниматься тем спортом, которым они хотят, сообщает пресс-служба РМК.

9dc1a67e989ee166d973edb7c0e6ce08.jpg

Ранее мы сообщали, что «Русская медная компания» создала арт-объекты на улицах города Полевского. На стенах некогда серых зданий появились объемные граффити, изображающие природные богатства и легенды города.

Справка «ФедералПресс»:

ООО «Промрекультивация» учреждено АО «Томинский ГОК» в 2017 году для реализации проекта ликвидация отработанной выработки угольного разреза «Коркинский» с использованием закладочного материала, который будет производиться на Томинском горно-обогатительном комбинате и транспортироваться в разрез по специальным пульпопроводам.

Фото: пресс-служба «Русской медной компании»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1