горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
8 февраля 2019, 11:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Злостная неплательщица. В Миассе мать троих детей сядет за решетку

Жительницу Челябинской области приговорили к реальному сроку за неуплату алиментов
Жительницу Челябинской области приговорили к реальному сроку за неуплату алиментов

МИАСС, 8 февраля, ФедералПресс. В Челябинской области многодетную мать отправили за решетку. Ее обвиняют в неуплате алиментов. Своим дочерям она задолжала свыше 700 тысяч рублей.

В Миассе Челябинской области мать троих детей отправится в колонию-поселения на шесть месяцев. Женщина лишенная родительских прав, недобросовестно относилась к воспитанию детей.

«Их мать никогда не отличалась скромностью и целомудрием: алкоголь, шумные компании, в которых она забывала о детях, долгое отсутствие дома стали причиной последовательного лишения ее родительских прав в отношении дочерей и их изъятия в детские приюты», – прокомментировали в пресс-службе судебных приставов Челябинской области.

Первое исполнительное производство было возбуждено еще в 2010 году, через год женщина стала участником второго производства в отношении младшей дочери.

«Женщина не считала себя обязанной интересоваться жизнью дочерей, практически не навещала их в детском доме, ее алиментные платежи не превышали 300 рублей два-три раза в год, и то после того, как судебные приставы предупреждали ее о возбуждении уголовного дела за неуплату алиментов», – прокомментировали в ведомстве.

После ведения новой статьи, в которой предусматривается ответственность за неуплату алиментов, женщина была привлечена к административной ответственности. Ей назначили арест 10 суток, но отсидев положенный срок, мать троих детей все равно не стала платить алименты. Тогда в 2017 году суд отправил ее на принудительные работы, по итогам которых, женщина также не стала законопослушным гражданином. Алименты детям не поступали.

В 2018 году судебные приставы привлекли ее к ответственности по второму производству. Суд вновь назначил ей 10 суток ареста, а затем последовало и второе уголовное дело за неуплату алиментов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жительницу Новгородской области привлекли к реальному сроку за неуплату алиментов. Неплательщица проведет в колонии общего режима 3 месяца.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1