горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
11 февраля 2019, 18:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Челябинское УФАС оштрафовало департамент по недропользованию

ЧЕЛЯБИНСК, 11 февраля, ФедералПресс. Дело заведено из-за отказа в приеме заявки на аукционе на право пользования недрами и добычи золота. Заявки будут пересмотрены.

В челябинскую антимонопольную службу обратилась компания ООО «Миасский прииск». Во время аукциона на право пользования недрами с целью разведки и добычи золота ей отказали в приеме заявки.

«При проведении данного аукциона, в частности при рассмотрении заявок участников, не был обеспечен равный подход. Так, на участие в аукционе были допущены заявки двух хозяйствующих субъектов ООО «Артель старателей Июсская» и ООО «Сисим». При несоответствии наименования копий документов в электронном виде на электронном носителе описи документов, прилагаемых в заявке», – прокомментировали в региональном УФАС.

Требование, которое оказалось основанием для отказа в приеме заявки, нарушает действующее законодательство. Такой отказ мог быть только если бы заявка на предоставлении лицензии была подана с нарушениями. А их по факту не было.

Департаменту по недропользованию выписали предписание об отмене результатов протоколов заседаний аукционной комиссии. Кроме того, региональное УФАС оштрафует организатора торгов на сумму от 30 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что челябинский кузнечно-прессовый завод пожаловался в челябинское УФАС. Дело было заведено из-за использования товарного знака «HARTUNG».

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1