горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
18 февраля 2019, 16:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Аукцион на 310 миллионов: челябинское УФАС отменило закупку систем видеонаблюдения на дорогах

Закупку отменили, а заказчик будет привлечен к административной ответственности
Закупку отменили, а заказчик будет привлечен к административной ответственности

ЧЕЛЯБИНСК, 18 февраля, ФедералПресс. Челябинское УФАС отменило закупку систем видеонаблюдения для города. Комиссия установила нарушения действующего законодательства.

Региональное УФАС отменило закупку по обустройству видеонаблюдения на дорогах на сумму 310 миллионов рублей. Аукцион на поставку объектов видео-фото фиксацией был объявлен в январе 2019 года. С жалобой на нарушения заказчика обратилась компания из Иркутска.

«Комиссия управления установила, что условия проводимого заказчиком ОГКУ Челябинской области «Центр обработки вызовов Системы 112 – Безопасный регион» аукциона противоречат действующему законодательству и могут привести к ограничению количества его участников», – прокомментировали в пресс-службе УФАС Челябинской области.

По заявлению компании, в техническом задании заказчика отсутствовало полное требование к оборудованию. Так например, не указаны основные характеристики стационарных комплексов фото-видео фиксации.

Комиссия УФАС провела необходимую проверку и выяснила нарушения требований законодательства. Закупку отменили, а заказчик будет привлечен к административной ответственности.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинске девушке навязали услуги за 80 тысяч рублей. Клиника предложила ей пройти бесплатное обследование, а после заключила с ней договор на круглую сумму.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1