горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
22 февраля 2019, 15:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Челябинские антимонопольщики признали СМС-рассылку двух банков незаконной

В СМС к адресату обращались по имени
В СМС к адресату обращались по имени

ЧЕЛЯБИНСК, 22 февраля, ФедералПресс. В Челябинске антимонопольное ведомство возбудило сразу три дела в отношении рекламы банков. Организации занимались СМС-рассылкой, которая нарушает рекламное законодательство.

В региональное УФАС челябинцы пожаловались на банк «ФК Открытие» и АО «Банк Русский Стандарт». Они заверили, что не давали согласие на получение рекламы от банков, но сообщения все равно поступали на телефон. В СМС к адресату обращались по имени и предлагали индивидуальную процентную ставку на выгодных условиях.

«В Челябинское УФАС России поступили заявления граждан, которые сообщили о получении ими СМС с рекламой банковских продуктов. Граждане направили в антимонопольный орган скриншоты поступивших на их телефонные номера сообщений от отправителей под буквенным обозначением OTKRITIE и rsb.ru», – прокомментировали в пресс-службе УФАС по Челябинской области.

В законе о распространение рекламы по сетям электросвязи сказано, что реклама адресату может отправляться только с его согласия. В связи с этим, в антимонопольном ведомстве возбудили дела по факту нарушения закона о рекламе.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинске девушка пожаловалась на медицинский центр. Ее пригласили на бесплатную диагностику здоровья, а затем навязали услуги на 80 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1