горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
27 февраля 2019, 14:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Челябинское УФАС раскрыло картельный сговор на 63 миллиона

Участники картеля создавали псевдоконкуренцию на торгах
Участники картеля создавали псевдоконкуренцию на торгах

ЧЕЛЯБИНСК, 27 февраля, ФедералПресс. Челябинское УФАС России раскрыло дело о сговоре нескольких компаний. Их подозревают в имитации конкурентной борьбы на торгах.

Участие в аукционе принимали три компании по строительству, ремонту и замене тепловых и газовых сетей. Одна из них, предлагала цену ниже начальной на 0,5 %, второй участник, как правило, бездействовал, либо также минимально снижал цену. Заказчиками являлись администрация Миасского, Чебаркульского и Карабашского городских округов.

«Целью заключения данного соглашения являлись имитация на торгах конкурентной борьбы и заключение контрактов по максимальной цене. При этом ООО «Строительная компания» и ООО «Гравитон» заранее договаривались о том, кто станет победителем. ООО «Теплогаз» же выполняло роль номинального участника, усиливающего разыгрываемую двумя участниками картеля псевдоконкуренцию на торгах», – прокомментировали в пресс-службе Челябинского УФАС.

Всего таким способом было заключено контрактов на сумму 63 миллионов рублей, а компании получили доход в размере 50 миллионов. Отметим, что один из участников сговора добровольно сознался в нарушении антимонопольного законодательства и предоставил информацию сотрудникам ведомства. Региональное УФАС готовит материалы дела для передачи в правоохранительные органы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинской области суд признал законным решение регионального УФАС в отношении нескольких поставщиков медицинских товаров. Их обвинили в сговоре во время аукциона.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1