горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
5 марта 2019, 11:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

«Снижать темп инвестиций не планируем». Борис Дубровский встретился с президентом РЖД

На развитие магистрали будет направлено 9,8 млрд рублей
На развитие магистрали будет направлено 9,8 млрд рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 5 марта, ФедералПресс. Губернатор Борис Дубровский провел встречу с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым. Обсуждались будущие проекты и перспективы развития Южно-Уральской железной дороги.

Особое внимание было уделено перспективам сотрудничества, в том числе с учетом проекта высокоскоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург. Также обсудили ключевые вопросы в области пассажирских и грузовых перевозок.

«Южноуральский филиал РЖД по-прежнему является крупным налогоплательщиком консолидированного бюджета области и крупным работодателем для региона. Многие годы наши предприятия поставляют продукцию для нужд «Российских железных дорог». В регионе постепенно растет объем грузов, перевозимых по железной дороге, и это в значительной мере связано с новыми объектами в горнодобывающей отрасли региона и стабильной динамикой роста объемов производства в этой и ряде других отраслей», – прокомментировал Борис Дубровский.

Президент ОАО «РЖД» подчеркнул, что с областью налажен качественный и конструктивный диалог. Так в 2019 году объем инвестиций в развитие Южно-уральской железной дороги увеличится в полтора раза по сравнению с прошлым годом.

«Сегодня у нас налажено конструктивное сотрудничество с областью практически по всем позициям: пригородным перевозкам, взаимодействию с грузоотправителями. Регион для нас крайне важен с точки зрения транзита. В этом году мы направим существенные средства на развитие проектов на территории области и снижать темп инвестиций не планируем»,– отметил Олег Белозеров.

Кроме этого средства будут выделены и для обновления железнодорожной инфраструктуры. На развитие магистрали будет направлено 9,8 млрд рублей, а на реализацию проектов на территории области 20,4 миллиарда.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинской области мосты, дороги и наружное освещение ждет капитальный ремонт. Борис Дубровский поручил выделить средства из областного бюджета.

Фото: сайт правительства Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1