горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
18 марта 2019, 10:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Магнитогорские предприятия наказали за загрязнение воздуха

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль
Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль

МАГНИТОГОРСК, 18 марта, ФедералПресс. В Челябинской области в Магнитогорске природоохранительная прокуратура выявила нарушения у двух предприятий, загрязняющих атмосферный воздух.

Компании не соблюдали законодательства об охране атмосферного воздуха, во время НМУ они продолжали выброс загрязняющих веществ в атмосферу. По результатам проверки на компании возбудили дела об административных правонарушениях.

«В ходе проверки установлено, что предприятия металлургического комплекса ООО «Огнеупор» и ООО «Механоремонтный комплекс», являющиеся объектами I категории негативного воздействия, осуществляли свою деятельность в отсутствие разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, комплексное разрешение предприятиями также не оформлялось», – прокомментировали в пресс-службе МЧС по Челябинской области.

Кроме того, предприятие Механоремонтного комплекса должно было разработать и согласовать в региональном министерстве экологии план того, как можно уменьшить выбросы в период неблагоприятных метеоусловий. Однако этого не было сделано. Руководству обеих компаний внесено представление об устранении нарушений.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинской области началось создание единой системы мониторинга качества атмосферного воздуха. В правительстве считают, что эта мера позволит усилить контроль надзорных ведомств за предприятиями.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1