горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
18 марта 2019, 15:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

На Южном Урале бизнесмен заплатил 30 миллионов рублей, чтобы следователи закрыли его дело

Штраф по налогам был полностью оплачен
Штраф по налогам был полностью оплачен

ОЗЕРСК, 18 марта, ФедералПресс. На Южном Урале директор коммерческого предприятия города Озерска задолжал по налогам 30 миллионов рублей.

В следственном комитете против него было возбуждено уголовное дело за неуплату налогов в особо крупном размере. Но через некоторое время бизнесмен смог оплатить штраф полностью.

«По данным следствия, в период 2015 годов, подозреваемым в налоговые органы была представлена заведомо ложная информация, позволившая неверно исчислить сумму налога на прибыль, что повлекло уклонение от уплаты налогов в сумме 30 миллионов рублей», – прокомментировали в пресс-службе СК РФ по Челябинской области.

В связи с тем, что мужчина погасил многомиллионный долг, в следственном комитете внесли постановление о прекращении уголовного дела. В налоговую систему РФ было возращено 30 миллионов рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинске прекращено уголовное дело в отношении экс-главы городской администрации Сергея Давыдова. Соответствующее решение появилось 5 марта на сайте Советского районного суда.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1