горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
26 марта 2019, 11:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Жители Агаповского района пожаловались на «Транс-нефть» за загрязнение воздуха

18 загрязняющих веществ обнаружили в результате проверки предприятия
18 загрязняющих веществ обнаружили в результате проверки предприятия

ЧЕЛЯБИНСК, 26 марта, ФедералПресс. В Челябинской области природоохранная прокуратура города Магнитогорска провела проверку ООО «Транс-нефть» после жалоб местных жителей поселка-станции Буранное. Выяснилось, что компания нарушает закон об охране окружающей среды.

Организация по переработке нефтепродуктов не проводила измерение атмосферного воздуха, уровней физического и биологического воздействия на воздух за контуром объекта. Кроме того, не отправляла в соответствующие органы по надзору документы об установлении санитарно-защитной зоны предприятия.

«Установлено, что обществом на территории поселка осуществляется переработка углеводородного сырья на специальной установке, в результате чего в атмосферу выбрасывается 18 загрязняющих веществ. При получении прогнозов НМУ в периоды неблагоприятных метеорологических условий проводились мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, не согласованные с министерством экологии Челябинской области», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По результатам проверки на руководство компании возбуждены дела об административных правонарушениях. Устранение нарушений находится на контроле сотрудников ведомства.

Ранее «ФедералПресс» писал, что строительство завода по производству питьевой воды для экспорта в Китай на берегу Байкала приостановлено. Специалисты Росприроднадзора и прокуратуры нашли на стройке опасные реагенты.

Фото: ФедералПресс / ЕвгенийПоторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1