горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
1 апреля 2019, 16:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Полностью отсутствует газ. В Магнитогорске жильцы четырех расселенных подъездов возвращаются домой

В администрации Магнитогорска объяснили, почему в квартирах до сих пор нет газа
В администрации Магнитогорска объяснили, почему в квартирах до сих пор нет газа

МАГНИТОГОРСК, 1 апреля, ФедералПресс. Государственная экспертиза признала безопасным для жизни дом № 164 по проспекту Карла Маркса, где 31 декабря произошел взрыв. Как сообщают в администрации Магнитогорска, жильцы 5, 6, 9 и 10-го подъезда могут вернуться в свои квартиры.

По словам заместителя города Юлия Эблакидзе в помещениях был проведен капитальный ремонт. Среди первых: старые деревянные окна заменили на новые пластиковые, побелили и покрасили стены в доме провели отопление и электроэнергию во всем доме.

«В указанных четырех подъездах в субботу были запущены лифты, сегодня будет подключена вода, которую перекрывали для исключения подтопления», – прокомментировали в пресс-службе администрации города Магнитогорска.

Однако несмотря на весь косметический ремонт в указанных четырех подъездах до сих пор отсутствует газ. В администрации Магнитогорска пояснили, что газ будет проведен только после заселения всех жильцов подъезда. Это при том, что далеко не все жители собираются возвращаться в свои квартиры. Некоторые жильцы готовы вернуться в дом только после окончания всех работ. Поэтому есть и те, кто остались на съемных квартирах и продлили еще на три месяца компенсацию средств на аренду жилья.

Напомним ранее в Магнитогорск приезжал глава Челябинской области Алексей Текслер, он лично встретился с жильцами уцелевших квартир и осмотрел дом на проспекте Карла Маркса. После визита Алексей Текслера было принято решение создать специальную комиссию, которая займется индивидуальным медицинским сопровождением пострадавших.

Ранее «ФедералПресс» писал, что жители пострадавшего дома в Магнитогорске сообщили Текслеру, что некоторым из них приходится до сих пор оплачивать ипотеку квартиры, хотя со дня трагедии они не живут в доме. Одна из жительниц дома сообщила, что на все вопросы, которые пострадавшие задавали предыдущему губернатору, они получали отписки.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
взрыв
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1