горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
10 апреля 2019, 09:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

В Златоусте виновные в смерти двухлетней девочки врачи предстанут перед судом

По вине врачей, ребенок скончался в тот же день
По вине врачей, ребенок скончался в тот же день

ЗЛАТОУСТ, 10 апреля, ФедералПресс. Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение в отношении главврача и двух медработников «Городской детской больницы № 2 города Златоуст» Челябинской области.

Напомним, инцидент произошел 8 июля 2017 года. В городскую детскую больницу № 2 в тяжелом состоянии поступила девочка с заболеванием дыхательной системы. По версии следствия, врач-педиатр и реаниматолог больницы поставили ребенку неверный диагноз и не оказали необходимую медицинскую помощь. В этот же день девочка умерла.

«Кроме того, согласно заключению проведенной по уголовному делу комиссионной судебно-медицинской экспертизы, одной из причин наступления указанных тяжких последствий стало применение неисправного аппарата искусственной вентиляции легких и использование для проведения данной процедуры технического кислорода, запрещенного к употреблению в медицинских целях», – прокомментировали в пресс-службе Гепрокуратуры РФ.

В связи с этим главврачу больницы предъявлено обвинение по части халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека. В отношении каждого обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде. Уголовное дело направлено в Златоустовский городской суд.

Ранее «ФедералПресс» писал, что скончавшейся в приемном покое психбольницы школьнице поставили неверный диагноз. Судебная медэкспертиза установила, что девочка умерла от воспаления сердечной мышцы.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1