горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
11 апреля 2019, 11:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Врач-психиатр из Аши предстанет перед судом из-за неверного диагноза срочнику

Призывник умер во время службы
Призывник умер во время службы

ЧЕЛЯБИНСК, 11 апреля, ФедералПресс. В Ашинский городской суд передано уголовное дело в отношении врача-психиатра ГБУЗ «Городская больница № 1», обвиняемого в служебном подлоге.

По версии следствия, врач-психиатр не стал обращать внимание на заболевание призывника, с которым он наблюдался в детстве, и признал его годным к службе в армии.

«Врач осознавая наличие психического заболевания у призывника, не подлежащего призыву на военную службу, внес заведомо ложные сведения о его психологическом здоровье в заключение врачей-специалистов личной карты призывника, на основании чего молодой человек призван на военную службу», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Согласно заключению экспертов посмертной экспертизы, молодой человек по своему психическому состоянию в период, предшествующий смерти, был не годен к военной службе. Уголовное дело передано в Ашинский городской суд.

Ранее «ФедералПресс» писал, что командир полигона в Приморье снят с должности после гибели срочника. Причиной освобождения от должности была названа внештатная ситуация, связанная со взрывом боеприпаса на полигоне.

Фото: ФедералПресс/Евгений Потрочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1