горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
17 апреля 2019, 15:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

В Челябинске прокуратура требует возбудить уголовное дело против компании-застройщика

Ранее эта компания уже была замешана в махинациях с дольщиками
Ранее эта компания уже была замешана в махинациях с дольщиками

ЧЕЛЯБИНСК, 17 апреля, ФедералПресс. Прокуратура Курчатовского района потребовала возбудить уголовное дело в отношении формы-застройщика ООО СК «Радуга».

По версии следствия, с апреля 2017 года администрация Челябинска выдала 12 разрешений на строительство объектов в Курчатовском районе. Но в ходе строительства прокуратура выявила серьезные нарушения.

Напомним, ранее по материалам прокурорской проверки в Челябинске возбудили уголовное дело по факту хищения денег у дольщиков руководством ООО СК «Радуга». Здесь речь шла о затянутых сроках сдачи ЖК «Радуга» в районе Краснопольской площадки.

«В ходе проверки, проведенной прокуратурой района совместно со специалистами министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, выявлен ряд нарушений законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов, свидетельствующих о совершении уголовно-наказуемых деяний», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры по Челябинской области.

Также в компании-застройщика выявили факты мошеннической схемы. Когда застройщик заключает с дольщиком право требования на жилое помещение. Крайний участник долевого строительство, который заключает сделку по такому договору переуступки, может остаться без денег и без квартиры. Все потому, что застройщик предоставляет справки о том, что она якобы оплачена, а это вовсе не так.

Кроме того, ООО СК «Радуга» брала с участников долевого строительства деньги за квартиры наличными, что запрещено согласно законом. Компания-застройщик может принимать только безналичный расчет за долевой объект.

Также в ведомстве выяснили, что фирма перераспределяла деньги дольщиков под строительство домов на другие цели. Материалы прокурорской проверки были направлены в полицию с заключением об уголовном преследовании руководителей и учредителей организации.

Ранее «ФедералПресс» писал, что министерство спорта Чувашии требует взыскать с ООО «Алза» более 133 млн рублей. Глава компании-застройщика на время следствия помещен под домашний арест.

Фото:chuvprok.gov.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1