горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
16 мая 2019, 16:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Евгения Парникова

В Челябинске протестуют рабочие металлургического завода

ЧЕЛЯБИНСК, 16 мая, ФедералПресс. Рабочие Челябинского электрометаллургического комбината сегодня вышли с протестом к проходной предприятия. Металлурги требовали индексации заработных плат.

Порядка 150 рабочих АО ЧЭМК сегодня устроили акцию протеста по поводу низкой зарплаты. О своем недовольстве кадровой политикой предприятия они заявили ранее, когда собирали подписи в поддержку профкома, требующего поднять оплату труда.

На странице группы Вконтакте АО ЧЭМК выложено видео прошедшей после митинга встречи в кабинете руководства. Рабочие требовали сообщить, когда произойдет индексация зарплат. «Когда? С какого месяца, хотелось бы знать? Хотя бы примерно?», — слышались вопросы.

Ответ представителя руководства завода оказался довольно размытым.

«Информация для решения этой проблемы проанализирована и готова», — было заявлено протестующим.

Комментарий по ситуации на предприятии получить не удалось. Отдел пресс-службы на ЧЭМК уже несколько месяцев, как ликвидирован.

Напомним, в региональном отделении Горно-металлургического профсоюза России ранее сообщали, что средний заработок на ЧЭМК с 2014 года вырос лишь на 5,8 %, тогда как инфляция в регионе за это же время составила 32 %. При этом прибыль предприятия регулярно растет: с 2,7 млрд в 2014 году до 6,9 млрд в 2016.

Одним из владельцев ЧЭМК является олигарх Александр Аристов.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1