горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
18 июня 2019, 10:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Виталий Лопин не смог отстранить от работы главу скандального южноуральского города

Делом Ковригина активно занимается прокуратура
Делом Ковригина активно занимается прокуратура

ЧЕБАРКУЛЬ, 18 июня, ФедералПресс. Чебаркульский городской суд отказался удовлетворять иск прокуратуры об отстранении Сергея Ковригина от должности главы города.

Ходатайство с требованием временно отстранить Ковригина от должности главы города было получено от прокурора области Виталия Лопина. В заявлении было указанно, что находясь в должности главы, Ковригин может использовать служебное положение для того, чтобы уничтожить доказательства по текущему уголовному делу.

Напомним, Сергея Ковригина обвиняют в получении взятки за передачу коммунальных сетей в частные руки. Арестован он был в марте этого года и все это время Ковригин находится под домашним арестом и в должности главы города.

В пресс-службе Чебаркульского городского суда сообщили, что Сергею Ковригину продлен домашний арест до 25 августа 2019 года. В отстранении от должности отказано.

Ранее «ФедералПресс» писал, что бывшего начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова освободили из-под домашнего ареста за 5 млн рублей. Вчера в Подмосковье его нашли мертвым, он покончил жизнь самоубийством.

Фото: prokuratura.tomsk.gov.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1