горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Против мэрии Челябинска возбудили уголовное дело за передачу подземных переходов на площади Революции

Бюджету Челябинска был нанесен значительный ущерб
Бюджету Челябинска был нанесен значительный ущерб

ЧЕЛЯБИНСК, 6 сентября, ФедералПресс. Прокуратура Челябинской области возбудила уголовное дело по факту передачи в аренду подземных переходов на площади Революции компании, аффилированной с Андреем Барышевым.

В ведомстве установили, что в апреле 2018 года должностным лицом администрации Челябинска было приняло незаконное решение о предоставлении ООО «Лоция» муниципальной преференции на заключение договора аренды подземных переходов на площади Революции.

«Правовых оснований для передачи ООО «Лоция» муниципального имущества в аренду на основании муниципальной преференции у органа местного самоуправления и его дочернего учреждения не имелось», – рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В результате незаконных действий от аренды подземных переходов не были получены доходы, бюджету был нанесен ущерб в размере 7,4 млн рублей. Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц из числа руководства мэрии Челябинска и МАУ «Горсад имени А.С. Пушкина».

Напомним, подземные переходы на площади Революции находятся в ведении МАУ «Горсад им Пушкина». Директор МАУ Ольга Попова недавно была уволена врио главы Челябинска Натальей Котовой за срыв сроков ремонта переходов. В период передачи этого имущества в аренду «Лоции» заместителем главы по правовым и имущественным вопросам в Челябинске был экс-мэр Владимир Елистратов.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1