Политика
Забайкальский край
8 января 2017, 10:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Борис Паливой

СМИ: следователи допросили экс-главу Забайкалья

Экс-губернатор Забайкалья Константин Ильковский был допрошен по делу регионального минфина
Экс-губернатор Забайкалья Константин Ильковский был допрошен по делу регионального минфина

ЧИТА, 8 января, РИА ФедералПресс. Забайкальская пресса сообщила, что бывший губернатор края Константин Ильковский был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу бывшего главы регионального минфина Андрея Кефера о задержках зарплат в бюджетной сфере края в первой половине 2015 года. Как стало известно «ФедералПресс», побеседовать c Ильковским следователи смогли, когда задерживали бывших руководителей «Службы единого заказчика» Забайкальского края – Литвинцева, Майорова и Выжлова, обвиняемых в получении взяток и многочисленных махинациях.

«Ильковский, действительно, находился в одном офисе с Литвинцевым и Выжловым, когда последних задерживали в столице, – сообщил источник газеты «Забайкальский рабочий. – Однако, к нему по делу «Службы единого заказчика» никаких вопросов не было. А вот по делу Кефера, где Ильковский проходит в качестве свидетеля, бывшего губернатора решено было допросить, поскольку отыскать его раньше не было никакой возможности. После трехчасового допроса господин Ильковский был отпущен восвояси».

Как сообщил источник «Забайкальского рабочего» в правоохранительных органах региона, ранее экс-губернатор на контакт со следствием не шел. Экс-руководитель «Службы единого заказчика» Забайкальского края Геннадий Литвинцев, его заместитель Максим Майоров и бывший главный инженер предприятия Константин Выжлов были задержаны 15 декабря в Москве и Якутске. Их подозревают в организации преступной группы, которая с использованием служебных полномочий за взятки покровительствовала определенным участникам аукционов по строительству социальных объектов. Решение о назначении Литвинцева, Майорова и Выжлова в 2014 году принимал Ильковский. Все трое приехали в Читу из Якутии и были знакомы с экс-главой региона много лет.

Андрей Кефер обвиняется в превышении должностных полномочий. Подробности этого уголовного дела не разглашаются в интересах следствия. Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры Забайкальского края. Расследование занимается региональное управление СКР. В августе 2016 года Андрей Кефер был отстранен от должность и.о.министра финансов Забайкальского края, с ноября 2016 – он работает главой финансового ведомства администрации города Читы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1