Политика
Забайкальский край
13 сентября 2018, 12:25 11
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Путин заявил, что Россия не желает воевать

Путин
Фото: kremlin.ru

ПОЛИГОН ЦУГОЛ, 13 сентября, ФедералПресс. Путин прибыл в Забайкалье.

Сегодня, 13 сентября, президент РФ Владимир Путин в ходе посещения масштабных учений «Восток-2018» заявил, что Россия не намерена ни с кем воевать, так как у нее нет агрессивных планов.

Отметим, что Путин прибыл на полигон Цугол, который находится в Забайкальском крае. Здесь он наблюдал за российскими, китайскими и монгольскими войсками в рамках учений. В мероприятии принимают участие сотник тысяч человек, десятки тысяч танков, бронетрaнспортеров и других машин.

В ходе общения с военными Путин подчеркнул, что Россия – миролюбивое государство. «У нас нет и не может быть агрессивных планов. Наша внешняя политика направлена на созидательное сотрудничество со всеми странами, которые в этом заинтересованы», – сказал лидер российского государства.

Кроме того, Путин обратился к военнослужащим и сказал, что их долг – быть «готовыми отстоять суверенитет, безопасность и национальные интересы страны». «А если потребуется – и поддержать союзников», – добавил он.

Также российский лидер сообщил, что армия и флот РФ впервые прошли сложный экзамен, как маневры «Восток-2018». Он высоко оценил учения и подчеркнул, что все поставленные задачи были выполнены.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
11
comments powered by HyperComments
Facebook 1