горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Забайкальский край
0

Юрий Трутнев отчитал забайкальских чиновников

Юрий Трутнев отчитал забайкальских чиновников
Забайкальский край является «чемпионом по количеству нарушений лесного законодательства»

ЧИТА, 17 июля, ФедералПресс. Полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев накануне провел совещание в Чите по поводу ликвидации последствий апрельских пожаров в Забайкале. Как оказалось, к работе чиновников есть ряд вопросов, особенно в сфере строительства жилья и восстановления инфраструктуры.

В Чите 16 июля прошло совещание правительства Забайкалья и полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. На повестке дня была ликвидация последствий пожаров в регионе в апреле этого года. как оказалось, есть вопросы к темпам восстановления жилья и инфраструктуры.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов подтвердил, что строительство новых объектов вызывает вопросы. В регионе после пожара появился огромный спрос на новые чабанские стоянки. Чтобы удовлетворить его, региональные власти работают вместе с муниципалитетами, пишет пресс-служба правительства Забайкалья.

Кроме того, недовольство полпреда вызвал тот факт, что Забайкальский край является «чемпионом по количеству нарушений лесного законодательства» на всем Дальнем Востоке. Трутневу непонятно также, почему после повышения госпошлин на вывоз леса-кругляка в регионе не видно роста уровня обработки сырья. За рубеж по-прежнему вывозят сырой лес, даже в больших масштабах, чем в прошлом году. Как это произошло и почему, полпреду еще предстоит разобраться.

Фото: Екатерина Лызлова / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1