Общество
Забайкальский край
31 октября 2016, 17:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Ксения Медведева

Забайкалец, вымогавший деньги у сокамерников в СИЗО, лишился свободы на 28 лет

КРАСНОКАМЕНСК, 31 октября, РИА ФедералПресс. В Краснокаменске мошенника, вымогавшего более 3 млн рублей у сокамерников, осудили на 28 лет.

Как сообщили в пресс-службе Краснокаменской районной прокуратуры, в 2008 году подсудимый Фомичев, находясь в следственном изоляторе, решил заработать денег. Его сокамерник Гаврилов был обвинен в совершении тяжких преступлений, и и Фомичев пообещал помочь ему с освобождением за определенную плату. Он утверждал, что имеет большие связи в правоохранительных органах.

Пользуясь нелегальной сотовой связью, мужчина заставил мать своего сокамерника оставлять деньги в указанным их местах в Борзе. Деньги забирали его знакомые. Таким образом в течении 2009 года Фомичев заработал 1,3 миллиона рублей.

В 2011 году Фомичев снова сел в тюрьму, но «бизнес» не свернул. Находясь в краснокаменском СИЗО, он вымогал деньги и другого своего сокамерника Мамедова, который хотел изменить меру пресечения на более мягкой. Подсудимый потребовал отдать ему свой внедорожник, который сокамерник оставил на свободе. Получив отказ, Фомичев начал систематически и избивать и угрожать жертве, и тот сломался и передал через жену деньги и украшения на сумму свыше 1,6 млн рублей.

В суде Фомичев свою вину не признал, но доказательства были не на его стороне. Учитывая тяжесть его преступлений, да еще и совершенных в СИЗО, ему назначили суровый приговор в виде 28 лет лишения свободы.

Ранее мы писали, что вынесен приговор пяти действующим и трем бывшим сотрудникам ИК-10 УФСИН РФ по Забайкальскому краю. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, они признаны виновными в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия и специальных средств. В апреле 2011 года на территории ИК-10 в городе Краснокаменске заключенные устроили массовые беспорядки. После подавления беспорядков сотрудники исправительной колонии избивали заключенных руками, ногами, резиновыми палками, а также применяли электрошокеры. При этом некоторых заключенных раздевали догола.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1