горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Забайкальский край
21 марта 2019, 12:01 1
Редакция «ФедералПресс» / Ольга Коптева

Глава Забайкалья не смог сдержать слез после рассказа многодетной матери

Глава Забайкалья не смог сдержать слез после рассказа многодетной матери
Глава Забайкалья не смог сдержать слез после рассказа многодетной матери

ЧИТА, 21 марта, ФедералПресс. Жительница Читы взяла слово во время «Прямого разговора с Александром Осиповым». Врио губернатора узнал, в каких условиях живет женщина, и не сдержал эмоции.

Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов заплакал прямо во время «Прямого разговора». Глава края не сдержал эмоций, когда о своей сложной жизненной ситуации рассказала многодетная мама из Читы.

Женщина сказала, что у нее семеро детей, один из которых является инвалидом. Все они проживают в аварийной доме на улице Молодежная. Ее сняли с очереди на предоставление жилья. В их доме нет удобств и воды. Чтобы помыть больного ребенка и избежать появления пролежней, жительница Читы пользуется влажными салфетками.

Отвечая женщине, врио губернатора с трудом подбирал слова. Осипов отметил, что таких обращений к местным властям поступает очень много. Он сказал, что для помощи многодетных семей используются все ресурсы. Глава края также дал поручение заместителю председателя правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой оказать семье этой женщины жилищную, медицинскую и реабилитационную помощь.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Забайкальский край получит более 9 млрд рублей единой дальневосточной субсидии. Средства направят на реализацию плана социального развития центров экономического роста. А именно на капитальный ремонт больниц, строительство ФАПов, образовательных и культурных учреждений.

Фото: забайкальскийкрай.рф

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1