горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ярославская область
28 декабря 2017, 13:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Бывший ярославский депутат осужден за похищение человека

ЯРОСЛАВЛЬ, 28 декабря, ФедералПресс. Кировский районный суд Ярославля вынес приговор пятерым местным жителям. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что злоумышленники вместе с 35-летним потерпевшим вели общую финансовую деятельность. В апреле 2016 года они обнаружили недостачу в размере свыше 6 млн рублей. Обвиняемые пригласили потерпевшего в офис и потребовали у него вернуть указанную сумму. Когда мужчина решил покинуть офис, «коллеги» похитили его. В течение трех суток они удерживали потерпевшего в заброшенном лагере под Ярославлем и на съемной квартире. При этом они его избивали.

В результате мужчина согласился встретиться с клиентом, который должен был передать ему деньги, в офисе одного из банков. Во время встречи ему удалось обратиться к сотрудникам службы безопасности банка, которые вызвали силовиков.

Злоумышленники приговорены к лишению свободы на срок от 5 лет до 6,5 лет в исправительной колонии строгого режима.

Один из фигурантов дела - бывший депутат Пречистенского сельского поселения Дмитрий Бобровский, сообщает Интерфакс. Он скрывался от следователей за границей, но был задержан в ноябре 2016 года в Ярославле.

«ФедералПресс» напоминает, на прошлой неделе в Ярославле был задержан 17-летний подросток. Его подозревают в убийстве младшего брата.

По данным следствия, между братьями возникла ссора. Подозреваемый нанес младшему брату около 30 ударов двумя хозяйственными ножами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1