горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ярославская область
0

С поста ушел начальник СИЗО, где сидят подозреваемые по делу о пытках в ИК-1

Начальник СИЗО покинул пост по собственной инициативе
Начальник СИЗО покинул пост по собственной инициативе

ЯРОСЛАВЛЬ, 25 июня, ФедералПресс. Начальник СИЗО, в котором содержатся подозреваемые по делу о пытках в ярославской ИК-1, ушел с поста. Он покинул пост по собственному желанию.

Руководитель следственного изолятора, в котором содержатся фигуранты скандального дела о пытках в ярославской ИК-1, добровольно ушел со своего поста. Евгений Соловьев подал заявление об увольнении в связи с выслугой лет. В пресс-службе УФСИН по Ярославской области отметили, что начальник СИЗО-1 ушел по собственному желанию.

«Руководитель следственного изолятора сам воспользовался правом расторгнуть контракт и был уволен по инициативе работника в связи с выслугой лет, дающей право на получение пенсии», – объясняет пресс-служба УФСИН.

Заместитель директора ФСИН Валерий Максименко также подтвердил информацию о добровольном увольнении Евгения Соловьева. Он отметил, что никаких отрицательных мотивов ухода Соловьева с должности нет, пишет «РБК». Примечательно, что начальник СИЗО уволился после того, как содержащиеся там подозреваемые по делу ИК-1 стали жаловаться на условия содержания.

Ранее сообщалось, что заместителю начальника ИК-14 в Мордовии все еще не выбрана мера пресечения. Его подозревают в использовании рабского труда осужденных.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1