горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
8 октября 2018, 09:24 4
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

В России наступит дефицит продуктов из-за закона Яровой

МОСКВА, 8 октября, ФедералПресс. Федеральные торговые сети уже направили отзыв в правительство и Госдуму.

В России могут опустеть полки магазинов. Эксперты прогнозируют дефицит продуктов в связи с введением запрета на возврат товаров поставщикам. Речь идет об инициативе вице-спикера Ирины Яровой. Ритейлеры сообщают, что в таком случае им придется сокращать объемы заказанной продукции.

Федеральные торговые сети уже направили отзыв в правительство и Госдуму. Председатель президиума АКОРТ Сергей Беляков комментирует, что такие ограничения приведут к снижению приобретения количества продуктов в отдельные часы работы предприятий торговли, в частности в выходные дни.

Из-за отсутствия права вернуть товары ритейлерам придется сократить количество заказов. Особенное влияние это окажет на воскресенье, так как поставщики завозят продукты сразу на три дня в пятницу.В Минпромторге также негативно отреагировали на возможное нововведение и считают, что излишнее регулирование торговой отрасли отрицательно повлияет на всех участниках рынка.

Напомним, что в начале текущего года 30 депутатов во главе с Ириной Яровой предложили запретить заключать договоры, в которых есть условие о возврате поставщику товара, который так и не был продан по истечении срока годности. В документе сообщается, что в последнее время возвращение количества качественного товара значительно увеличилось. В итоге поставщикам приходится снова выкупать данный товар, пишет Известия.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что 1 июля в России вступил в силу пакет антитеррористических поправок в законодательство, известный под неофициальным названием «закон Яровой».

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Telegram 1