горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
Москва
20 марта 2017, 16:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Роснефть» в несколько раз увеличит инвестиции в арктические проекты

Роснефть
«Роснефть» начнет разведочное бурение в Восточной Арктике

МОСКВА, 20 марта, РИА ФедералПресс. «Роснефть» собирается за пять лет в несколько раз увеличить инвестиции в освоение арктического шельфа, которые с 2011 по 2016 годы составили 100 млрд рублей. Уже до конца года она планирует начать поисковое бурение в Восточной Арктике.

В прошлом году «Роснефть» изучила 0,8 квадратных километров шельфа, передает сегодня ТАСС. Объем сейсморазведочных работ методом 2D превысил требования лицензий в два раза, методом 3D – в 2,5 раза. Их площадь составила 35,5 тысяч и 5 тысяч квадратных километров соответственно. Еще 207 тысяч квадратных километров было охвачено аэрогеофизическими исследованиями.

В Восточной Арктике у «Роснефти» есть лицензии на девять участков. Большая часть – Усть-Оленекский, Усть-Ленский, Анисинско-Новосибирский, Хатангский и Притаймырский – расположены в море Лаптевых, три – Южно-Чукотский и два Северо-Врангелевских – в Чукотском море, один – Восточно-Сибирский-1 – в Восточно-Сибирском. Их запасы приближаются к 16 млрд т нефтяного эквивалента.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году «Роснефть» запустила в море Лаптевых первую круглогодичную научно-опорную базу. Это должно помочь освоению шельфа.

Фото с сайта компании

Компании
Роснефть
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments