Новости компаний
Москва
17 июля 2017, 18:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

«Альфа-банк» заявил о выходе из Ассоциации российских банков

Альфа-банк
В банке не исключили вероятности создания нового объединения кредитных организаций

МОСКВА, 17 июля, РИА ФедералПресс. Руководство «Альфа-банка» объявило о выходе из Ассоциации российских банков из-за снижения эффективности организации, и отвественность за это должны нести главные действующие лица ассоциации, заявили в пресс-службе банка.

«Мы вынуждены констатировать, что в последние годы эффективность деятельности ассоциации неуклонно снижается», — приводит «Известия» заявление пресс-службы кредитной организации.

В «Альфа-банке» негативные процессы в ассоциации связывают с тем, что ее руководство «при принятии решений перестало учитывать интересы членов ассоциации — кредитных организаций и заменяет конструктивный диалог внутри банковского сообщества многочасовыми речами», а президент «в своей деятельности стал во многом руководствоваться личными интересами».

В банке добавили, что в ближайшее время может быть создано новое объединение кредитных организаций взамен Ассоциации российских банков.

Справка «ФедералПресс»:

Ассоциация российских банков — негосударственная некоммерческая организация, объединяющая коммерческие банки и другие кредитные организации. Была основана в 1991 году. Одной из основных функций организации является лоббизм.

После заявления «Альфа-банка» о выходе из состава ассоциации число ее членов сократилось до 718.

Фото: Wikimedia

Компании
Альфа-банк
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1