Экономика
Москва
21 октября 2016, 14:35 3
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«20 тысяч – это маловато даже». Минтруд оценил размер налога на тунеядцев

Лежащий человек
Когда появится законопроект, до сих пор неизвестно

МОСКВА, 21 октября, РИА ФедералПресс. Министр труда и соцразвития РФ Максим Топилин сегодня подтвердил планы собирать новый налог с неработающих граждан. По его словам, годовой доход бюджета с каждого плательщика может составить 20 тысяч рублей.

Топилин рассчитал «минимальный уровень участия» неработающих на основе подоходного налога и взноса в фонд ОМС, передает РИА Новости. По его словам, годовая сумма НДФЛ даже с минимального размера оплаты труда составляет 11,7 тысяч рублей. Еще 8-9 тысяч в среднем платит за неработающего региональный бюджет в фонд ОМС.

«Мне кажется, 20 тысяч – это нормально, маловато даже», – сказал Топилин. Он уточнил, что правительство хочет таким образом найти людей, которые получают какой-либо доход, но не платят налогов и «ни в чем не участвуют». Речь идет только о гражданах трудоспособного возраста. Когда именно появится законопроект, министр сказать не смог.

Две недели назад Топилин говорил, что налог на тунеядство не будет учтен в бюджете на 2017-2019 годы.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее вице-премьер Ольга Голодец сообщила о разработке соответствующего законопроекта. Инициатива уже подверглась критике со стороны экспертов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Push 1