горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Москва
7 декабря 2016, 14:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Компенсаций не будет: Песков назвал сокращение добычи согласованным с нефтяниками

ЛУКойл
Желание «ЛУКойла» не нашло понимания в Кремле

МОСКВА, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сегодня заявил, что нефтяные компании не получат компенсаций за сокращение добычи. По его словам, дополнительный доход им обеспечит рост цен на нефть.

Песков напомнил, что Путин принял решение сократить добычу после консультаций с руководством всех основных нефтяных компаний, пишет ТАСС. Вопрос о каких-либо компенсациях тогда не поднимался, сказал чиновник. При этом рост цен увеличит доходы не только бюджета, но и самих поставщиков, заверил он.

На прошлой неделе вице-президент «ЛУКойла» Леонид Федун сказал, что ожидает постановления правительства, которое определит сокращения для каждой нефтяной компании. При этом он надеется на компенсацию затрат, которые потребуются для замораживания добычи, заявил топ-менеджер в интервью «России 24».

Тем не менее, Федун называл решение о сокращении добычи правильным и выгодным для страны.

«ФедералПресс» напоминает, что эксперты предрекают российским компаниям проблемы из-за сокращения добычи. НДПИ и пошлины «съедят» дополнительный доход, считают они.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
нефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1