Экономика
Москва
9 января 2017, 08:13 3
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

СМИ сообщили о сокращении поставок российской нефти в Белоруссию

Вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил, что рассчитывает достичь соглашения в течение первого квартала 2017 года
Вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил, что рассчитывает достичь соглашения в течение первого квартала 2017 года

МОСКВА, 9 января, РИА ФедералПресс. Россия приняла решение изменить график поставок нефти в Белоруссию в первом квартале. Минэнерго РФ представило новый график 28 декабря, однако белорусская сторона выразила вице-премьеру Аркадию Дворковичу несогласие с таким подходом.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. По их словам, объем поставок составит 4 млн т вместо предполагавшихся 4,5 млн т. Если такой уровень поставок сохранится и дальше, вместо предполагавшихся 18 млн т по итогам года Белоруссия может получить только 16 млн т. Комментариев от Минэнерго и Дворковича пока не было.

При этом Москва и Минск так и не смогли до конца 2016 года договориться по вопросам погашения долга Белоруссии за российский газ. Задолженность накапливается с января прошлого года, когда Белоруссия, потребовав снижения стоимости сырья, стала платить меньше в одностороннем порядке. В свою очередь, Москва увязала газовый вопрос с поставками нефти.

Вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко заявил, что рассчитывает достичь соглашения в течение первого квартала 2017 года. Он отметил, что основные договоренности были достигнуты еще в октябре, но «затем произошел определенный сбой, и «дорожная карта» не была почему-то принята к реализации».

Напомним, что в Белорусси было открыто новое месторождение нефти, уже получившее название Угольское. Расположено оно в Гомельской области. Запасы месторождения оцениваются в 1,7 млн тонн.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
газ нефть
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Push 1