Экономика
Москва
3 февраля 2017, 22:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Льготный тариф «Платона» перестанет действовать с 15 апреля

МОСКВА, 3 февраля, РИА ФедералПресс. Размер платы за проезд большегрузного транспорта по федеральным трассам в рамках системы «Платон» будет увеличен в два раза с 15 апреля. Об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Напомним, что система оплаты проезда большегрузных автомобилей по федеральным дорогам была введена в ноябре 2015 года. Изначально планировалось собирать с перевозчиков по 3,06 рубля за километр, но затем был введен временный льготный тариф в замере 1,53 рубля за километр. С 15 апреля этот льготный тариф отменяется.

По словам министра транспорта, средневзвешенная нагрузка на бизнес, в том числе малый и средний, будет меньше, чем изначальная модель, которая предполагала двухэтапное повышение тарифа в феврале и июне этого года. Это значит, что индексации тарифа по инфляции в пределах текущего и первой половины следующего года производиться не будет.

Как ранее писал «ФедералПресс», введение «Платона» сопровождалось массовыми протестами дальнобойщиков. Минтранс также пригрозил закрыть границу для перевозчиков с неоплаченными штрафами «Платона».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
27 марта 2017, 12:40

Бунт дальнобойщиков

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1