Экономика
Москва
7 февраля 2017, 21:20 13
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Пономарев: продовольственные карточки – это очень хорошая программа

Пономарев
«Продовольственные карточки – это очень хорошая программа»

МОСКВА, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Продовольственные карточки – положительная инициатива, которая позволит решить сразу несколько задач, считает Аркадий Пономарев, депутат Государственной Думы, член комитета ГД по аграрным вопросам.

«Продовольственные карточки – это очень хорошая программа. Она решает две задачи. Первая задача – социальная: поддержка малообеспеченных слоев населения в обеспечении продовольствия. А вторая - экономическая. Она запускает внутренний потребительский спрос, который в настоящее время (в связи со снижением доходов ) падает, что сказывается и на промышленности. Единственная опасность, которая в этом деле таится, если отдельные лоббисты будут протаскивать продукты, которые не производятся в РФ, не являются исконно русскими, национальными. В первую очередь нужны такие продуты, как хлеб, молоко, рыба и другие продукты, которые в России выпускаются и являются традиционными. Эти продуты должны соответствовать Гостам. И обычно они входят в нашу потребительскую корзину», – сказал Пономарев в беседе к корреспондентом «ФедералПресс». 

«ФедералПресс» писал ранее: Минпромторг дорабатывает программу продовольственной помощи и рассчитывает на ее запуск в 2017 году. 

Речь идет о том, чтобы перечислять нуждающимся гражданам на специальные карты баллы или бонусы для покупки продуктов российского производства – свежих овощей и фруктов, мясной и молочной продукции, птицы, рыбы и других, а также семян и саженцев. Эти баллы будут эквивалентами денег.

Фото: riavrn.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
13
comments powered by HyperComments
Facebook 1