Экономика
Москва
22 февраля 2017, 18:29 3
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Россия будет поставлять коксующийся уголь напрямую в Донбасс

Киев заблокировал поставки через свои территории
Киев заблокировал поставки через свои территории

МОСКВА, 22 февраля, РИА ФедералПресс. Россия решила поставлять коксующийся уголь напрямую в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики.

Предприятия, действующие на территории республик, испытывают недостаток в топливе. Ранее коксующийся уголь транспортировался из России через контролируемые Киевом территории, сейчас власти Украины заблокировали эти поставки.

Как сообщил газете «Взгляд» источник, близкий к руководству ЛНР, рассчитаться зя уголь с РФ будет нечем, так как заводы все еще контролируются киевскими олигархами. «Сам Порошенко и иже с ним дают Донбассу сигнал к национализации предприятий. Они просто не оставляют донецким и луганским предприятиям другого выхода», – приводит его слова издание.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Енакиевский металлургический завод (ЕМЗ) и объединение «Краснодонуголь» остановили производство в связи с блокадой железнодорожного сообщения в Донбассе. «Причиной остановки стали продолжающиеся военные действия и блокада железнодорожного сообщения между Украиной и неконтролируемой территорией на юго-востоке страны», – говорится в сообщении.

С момента начала боевых действий ЕМЗ работает в условиях неритмичных поставок железорудного сырья, а после того как было заблокировано движение на перегоне Ясиноватая – Скотоватая ввоз сырья и вывоз готовой продукции стал невозможным

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Facebook 1