Экономика
Москва
16 марта 2017, 21:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Кудрин: Киев, вводя санкции, играет с бумерангом

Кудрин
«Российские банки играют заметную роль для финансирования финансовой системы Украины»

МОСКВА, 16 марта, РИА ФедералПресс. Бывший министр финансов, а ныне глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин предупредил Киев о том, что вводя санкции против российских банков на Украине, он прежде всего наносит вред собственной экономической системе, завязанной в том числе на российской коммерции.

«Российские банки играют заметную роль для инвестиций, для финансирования финансовой системы Украины. И такое преследование просто существенно ухудшает финансовую систему Украины. Здесь, по сути, эффект бумеранга произойдет. Мне кажется, это не в интересах Украины», – приводит слова Кудрина РИА Новости.

«Конечно, потеря российских банков тоже мешает работать этим банкам и наносит ущерб. Это означает, что надолго это сохранит имидж нестабильной территории с незащищенными правами, что надолго уменьшит приток инвестиций на Украину. Это сверхдорогие шаги в ущерб интересам Украины», – добавил он.

«ФедералПресс» напоминает, что Национальный банк Украины (НБУ) подготовил санкции против украинских «дочек» российских банков. Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов поручил Нацбанку Украины и СБУ разработать санкции против банков, бенефициаром которых является Россия. Как сообщил первый замглавы НБУ Яков Смолий, российские банки на Украине теперь не смогут проводить любые финансовые операции в пользу своих материнских банков.

Фото: adi19.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1