Экономика
Москва
19 мая 2017, 08:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

В России насчитали 40 самозанятых работников

Власти пока распространили норму о налоговых каникулах на сиделок и нянь, домбработниц и репетиторов
Власти пока распространили норму о налоговых каникулах на сиделок и нянь, домбработниц и репетиторов

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Попытка властей легализовать самозанятых пока терпит неудачу. Заявки на двухлетние налоговые каникулы подали только 40 человек.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на бизнес-омбудсмена Бориса Титова. На учет в налоговых органах за первый квартал 2017 года было поставлено 27 граждан РФ и 13 иностранцев. Более всего обращений зафиксировано в Белгородской области (пять уведомлений на услуги по уборке, четыре – на репетиторство).

Власти пока распространили норму о налоговых каникулах на сиделок и нянь, домбработниц и репетиторов, но обещали, что это станет лишь первым шагом на пути легализации сектора услуг физических лиц. Эксперты оценивают, что в сером и черном секторе сейчас трудятся от 15 млн до 22 млн человек.

Борис Титов сообщил, что в другом варианте закона было 45 профессий, подпадающих под новую норму. Он обещает настаивать на своих предложениях, суть которых – регистрация самозанятых в «одном окне» в качестве ИП без образования юрлица и с единым платежом от 10 тыс. до 20 тыс. руб. в год.

«Русская планета» сообщала, что председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский опроверг информацию о возможности лишения самозанятых россиян, которые работают исключительно на себя и не платят налоги, возможности выезжать за границу и получать пенсию.

Регионы
Москва
Теги
налоги
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1