Экономика
Москва
27 июля 2017, 10:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

ФАС будет чаще проверять недобросовестных госзаказчиков

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

МОСКВА, 27 июля, ФедералПресс. Правительство выпустило проект постановления, которое усиливает контроль за государственными и муниципальными заказчиками. Федеральная антимонопольная служба будет учитывать при их проверках количество жалоб, неисполненных предписаний и госконтракты, расторгнутые в суде.

Чем выше окажется категория риска, тем чаще ФАС будет проводить их проверки. Ранжировать будут по трем параметрам: максимальный, умеренный и низкий риск. Речь идет только о федеральных бюджетных и унитарных учреждениях и предприятиях, электронных площадках и специализированных организациях. Мера позволит предотвратить повторные нарушения при госзакупках, следует из проекта.

Эксперты уверены, что внедрение риск-ориентирован­ного подхода полезно для рынка. Это сэкономит ресурсы на проверках добросовестных заказчиков и позволит сконцентрироваться на нарушителях, передают «Ведомости». Однако критерии оценки нужно расширить и уточнить.

Напомним: Центр стратегического развития (ЦСР) под руководством Алексея Кудрина выразил недовольство существующей системой госзакупок. Специалисты назвали ее неэффективной и нуждающейся в обновлении.

Как сообщала «Русская планета», министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев заявил, что наиболее коррумпированной сферой в России является сфера государственных закупок.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1