Экономика
Москва
30 июля 2017, 22:54 3
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Путин подписал закон о курортном сборе

В 2018 году предельный размер курортного сбора не должен превышать 50 рублей в сутки
В 2018 году предельный размер курортного сбора не должен превышать 50 рублей в сутки

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин подписал закон о введении курортного сбора в ряде регионов России. Пилотный проект будет запущен в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Документ опубликован сегодня на официальном интернет-портале правовой информации. Напомним, 19 июля законопроект был принят Госдумой в третьем чтении, а 25 июля он был одобрен Советом Федерации. Согласно тексту закона, курортный сбор вводится в экспериментальном порядке сроком на четыре с половиной года.

«Размер курортного сбора устанавливается субъектами Российской Федерации, принимающими участие в эксперименте, но не должен превышать 100 руб. за сутки проживания в объекте размещения (в 2018 г. не может превышать 50 руб.)», – говорится в документе.

Отмечается, что сбор будет зачисляться в бюджет того субъекта Российской Федерации, на территории которого он был уплачен. Также будет создан Фонд развития курортной инфраструктуры, который займется сбором и распределением средств. Законы субъектов РФ, которые будут регулировать взимание сбора, должны начать действовать 1 мая 2018 года.

В 2018 году предельный размер курортного сбора не должен превышать 50 рублей в сутки, затем предельный размер будет увеличен до 100 рублей.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Совет Федерации одобрил закон о введении курортного сбора в ряде регионов. Также известно, что в эксперименте по новому туристическому налогу Крым будет участвовать без Севастополя.

Фото: government.ru

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1